Интервью с победителем Новогоднего конкурса "УМ".

28 декабря 2009 года

Мы еще раз поздравляем победителей новогоднего конкурса «УМ». Заслуженным лидером стал Сергей Червяков (ник SVCh), который лично приехал на торжественное награждение в офис компании «». Вручив  призы, мы задали ему несколько вопросов.

 

Сергей Червяков, 37 лет, живет в Москве, закончил МИФИ, работает в компании МТС руководителем интернет-проектов.
Сергей, скажите, что вас связывает с математикой?
- Математика мне нравится с детства. Я закончил физико-математическую школу, потом получил высшее образование в МИФИ, а математика всегда была моим любимым предметом.
Как вы узнали о сайте «Учи Математику!»?
- Вы не поверите, я публиковал пресс-релиз на сайте МТС о лауреатах премии Рунета. В их числе увидел сайт "Учи математику" и решил посмотреть, что это такое. Ресурс показался мне очень интересным, и я решил зарегистрироваться и пройти тесты.
А Ваша работа связана с математикой?
- С математикой напрямую – нет. Но для меня математика – это определенный склад мышления, который во многом мне помогает в работе и в жизни.
Вам понравились наши задачи?
- Очень, особенно уровень «Профессор». Эти задачи заставили меня многое вспомнить из институтской программы, и здесь пришлось потрудиться, потому что кое-что уже забылось.   
Сами вспомнили или пользовались какими-то справочными материалами, учебниками?
- Учебниками не пользовался. Хотя я и не могу сказать, что помню абсолютно всё, но главное – это методология и базовые знания.
Как вы считаете,  математика может пригодиться в работе или в личной жизни?
- Я думаю, что математические навыки помогают принимать решения, но универсального математического жизненного рецепта, к сожалению, не существует.
Сколько математики нужно обычному человеку в повседневной жизни?
- Вряд ли человеку нужны дифференциальные уравнения в быту,  но школьные знания как минимум до 7-го класса должны быть в арсенале каждого. Я бы рекомендовал  всем заниматься математикой, ведь это действительно полезно. Хотя, конечно, я признаю, что на свете есть и множество других интересных занятий, с которыми математические занятия вполне можно совмещать. 
Какой из персонажей на нашем сайте вам больше всего понравился?
- Очень забавные вопросы у Модели, довольно непростые – у Программиста, сложные и требующие внимания – у Финансиста. Мне очень понравилась форма подачи материала - забавно и увлекательно! Думаю, что именно эти формулировки  задач, уход  от абстракции к жизненным ситуациям привлекают внимание  широкой аудитории и особенно юных пользователей сайта к изучению математики.
Все новости